Inauguration du blog "La vie à la Maison Relais Montjoie"
Le 27 Mai 2014, nous avons inauguré notre blog. Vous trouverez sur cette page l'enregistrement de notre "émission de radio", quelques photos, les recettes de notre buffet, ainsi que quelques articles de presse dont un de notre journaliste Léon Citron.
Notre émission de radio :
Bientôt diffusée sur notre Blog...... A suivre....
Quelques photos de la soirée :
Emmanuelle BRIOT et Valérie PARIS, nos deux directrices...
Notre public en direct de nos studios R.M.R (Radio Maison Relais)
Clémentine,envoyée trés trés spéciale "en direct" du Canal de Nantes à Brest !
Loïc, notre spécialiste de la patte de mouche
Les recettes du buffet
CAKE LARDONS-GRUYERE:
200 gr de farine
100 gr de gruyere
1 sachet de levure
4 oeufs
3 cuilleres à soupe de moutarde
125 gr de beurre (le faire fondre)
200 gr de lardons fumés
Faire revenir les lardons, mélanger avec le beurre fondu, la farine et la levure, préchauffer le four (220 degrés environ),
Faire cuire pendant 50minutes.
Muffins au chocolat :
Pour 4 personnes :
150 gr de farine
75 gr de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
1/2 sachet de levure
50 gr de beurre
100 gr de chocolat dessert
1 pincée de sel
4 petits moules en aluminiuim ou ramequins
(préparartion 15 mn, cuisson 18 mn, difficulté, facile)
Préchauffer le four à 200
Beurrer les moules
Faire fondre le beure
Ajouter le lait, puis l'oeuf battu
Bien mélanger
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sel
Ensuite incorporer la préparation liquide (ci-dessus)
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse
Couper le chocolat en pépites et l'ajouter à la pâte
Remplir les moules au 3/4
Enfourner pendant 18 mn environ
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Articles de presse
L'Ouest France du vendredi 30 Mai 2014 :
Le Maine Libre du :
Des Pêches de l'Ouest
Pour laisser un commentaire, nous vous renvoyons vers le lien suivant (en bas de l'article) : cliquez ici